갑자기 생각나서 만들어 먹은 깔루아 밀크 ㅋㅋㅋ
만드는 법은 그냥 우유랑 섞으면 끝!!
비율이 문제인데 기억이 안나서 네이버 참조
* 컼.... 1:1 맞는거야 =_= 잘못 적은것 아닌강... 나한테도 너무 달다... 그냥 적당히 알아서..
만드는 법은 그냥 우유랑 섞으면 끝!!
비율이 문제인데 기억이 안나서 네이버 참조
1:1이 오리지널이라는데
저는 보통 1:3정도로 만드는데, 오늘은 1:2정도로 만들었습니다. 오리지날보다 많지만 엄청 다네요;;;
도수는 1:1의 경우 10도, 1:2의경우 7도정도 되겠습니다. 1:3은 5도.
1:2정도 되면 알코올맛은 거의 느껴지지 않을 정도가 되구요.
플로팅을 하는데, 우유를 젓가락 혹은 숟가락같은 물건에 대고 살살 따르면, (벽면이나 얼음 위를 이용하면 더욱 깔끔해요)
이것이 우유와 함께 필요한 유일한 재료 => 살짝 비싸기는 하다.
결과물은 이런식으로 ㅋㅋㅋ 내가 만든것이 이런 모양은 절대 아님
* 컼.... 1:1 맞는거야 =_= 잘못 적은것 아닌강... 나한테도 너무 달다... 그냥 적당히 알아서..