달력

52025  이전 다음

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31

깔루아밀크

일상사/맛 2010. 4. 8. 22:49
갑자기 생각나서 만들어 먹은 깔루아 밀크 ㅋㅋㅋ

만드는 법은 그냥 우유랑 섞으면 끝!!

비율이 문제인데 기억이 안나서 네이버 참조

1:1이 오리지널이라는데

저는 보통 1:3정도로 만드는데, 오늘은 1:2정도로 만들었습니다. 오리지날보다 많지만 엄청 다네요;;;

도수는 1:1의 경우 10도, 1:2의경우 7도정도 되겠습니다. 1:3은 5도.

1:2정도 되면 알코올맛은 거의 느껴지지 않을 정도가 되구요.

플로팅을 하는데, 우유를 젓가락 혹은 숟가락같은 물건에 대고 살살 따르면, (벽면이나 얼음 위를 이용하면 더욱 깔끔해요) 









이것이 우유와 함께 필요한 유일한 재료 => 살짝 비싸기는 하다.


결과물은 이런식으로 ㅋㅋㅋ  내가 만든것이 이런 모양은 절대 아님


  



* 컼.... 1:1 맞는거야 =_=  잘못 적은것 아닌강...  나한테도 너무 달다... 그냥 적당히 알아서..

'일상사 > ' 카테고리의 다른 글

영동족발  (0) 2013.05.07
Posted by vicjung
|